台北市進出口商業同業公會

理事長序言


近年來,隨著氣候變遷、企業ESG的盛行、烏俄戰爭爆發、地緣政治與資源爭奪戰等議題影響,世界局勢詭譎多變,各國經濟搖擺不定。面對「大變革」時代的來臨,我們更需要大師指引,走向企業變革之道。

台北市進出口商業同業公會成立於民國36年,是台灣最大進出口商會,多年來致力於維護貿易商權益、協助廠商開拓市場商機、培訓國際貿易人才。為協助企業轉型發展,創辦「國貿經營策略管理將帥班」(ITBS CEO),聘請產官學頂尖大師授課,從國際宏觀角度、身心靈整合出發,規劃符合時代脈動的主題及標竿企業參訪,期望建構企業大格局與大智慧。

大師黃金課程、人脈生態圈經營的「國貿經營策略管理將帥班」,受企業熱烈迴響與高度好評,有來自全國各地與海外的企業主與經理人。迄今,學員持續課後交流,因此公會成立了「將帥會」的聯誼性組織。在各界期盼下,將帥班課程不斷精進,今年改版再升級,打造全台獨創的課程模組。在此特別邀請您參與第七屆將帥班,謹向您推薦「將帥班」特色:

一、課程模組由台灣管理學大師許士軍、統一集團前總裁林蒼生、知名EMBA 教授呂鴻德精心規畫。

二、涵蓋「6+2+2」之八大課程模組,除始業式與結業式外,另有課程模組如「全球布局韜略」、「全球經貿新局」、「企業家心修練」、「智慧‧傳承‧躍升」、「全球經營智慧」、「跨國營運實務」、「數位‧新創‧轉升」、「數位變革再造」、「禪靜‧蛻變‧當責」等,讓您在企業營運時,「感悟,不要趕路」。

三、邀請研華科技執行董事何春盛、公益平臺文化基金會董事長嚴長壽、創客導師程天縱等近30位國際頂尖講座大師並參訪頂尖、新創企業。

四、本課程提供高品質環境與服務,讓您歸零學習,課程結業後即加入「將帥會」,進而跨界整合與交流,拓展人脈生態圈。竭誠歡迎各位企業先進前來共學,跟我們一起翱翔於國際。

台北市進出口商業同業公會理事長 黃教漳 敬啟

TOP