創辦理念 | ITBS 國貿學苑

協助廠商開拓市場商機、企業轉型發展、培訓國際貿易人才。

台北市進出口商業同業公會、IEAT、創辦理念、關於學苑、國貿學苑

Facebook Line

about創辦理念

國貿學苑 ITBS
International Trade Business School

在全球化浪潮、電商急速發展的時代,如何提升貿易業人力素質以接軌國際市場,成為企業和產業發展的關鍵因素。尤其,在區域經濟盛行、服務貿崛起、文創價值再現的當下,協助廠商發展新的競爭優勢,強化策略思維與佈局能力,讓台灣貿易業優化轉型,是台北市進出口商業同業公會對企業及社會的使命。

為協助進出口廠商因應新時代挑戰,台北市進出口商業同業公會於2014年成立「國貿學苑 ITBS」(International Trade Business School),整合於1979年成立的中華民國貿易教育基金會,及公會創新、實務而多元的學習課程於單一學習平台,致力於提供貿易業及企業界在職人員所需全方位、全領域、職場的終身學習場域。因應國貿人之需求,「國貿學苑 ITBS」每年辦理國貿實務、商管財務、電商網路、商業談判、貿易金融、產業與市場研討會、中國大陸市場等超過 200 種課程,課程多元,培訓人次超過 10,000 人次。

此外,為協助廠商開拓市場商機,企業轉型發展,培訓國際貿易人才,於 2015 年首創「國貿經營策略管理將帥班」(ITBS CEO),邀請產官學頂尖大師授課,從國際宏觀角度,身心靈整合出發,希望建構企業大格局與大智慧。

「國貿學苑 ITBS」設於台北市進出口商業同業公會松江大樓,教室、會議室寬敞新穎、舒適明亮,位於捷運新蘆線「行天宮站」,近高速公路松江路出口,交通便捷,是您進修的最佳選擇。

使命
Mission
以實務為基石,提供國際化、跨界
、創新課程,協助企業策略思考、
加值創新、終身學習。
願景
​​​​​​​Vision
發展成為國際貿易業
終身學習最佳品牌。
宏觀諧進
Macro-Harmonizing

宏觀視野 全球佈局 和諧脈動 與時俱進

優勢開創
Strength-Creating

台灣優先 利基優勢 價值整合 開疆闢土

正面思考
Positive-Thinking

鮮活思維 智拚精神 正念順行 社會責任

指導原則

理論建構

知識汲取

新知孕育

邏輯優化

智慧轉化

實操體驗

親歷感悟

​​​​​​​標竿分享

思維轉變

模式升級

變革再造

​​​​​​​創新顛覆

道法自然

正念顛行

堅守正統

心法傳承

教育
途徑
1.個案教學
2.最佳實務
3.企業參訪
4.經驗交流
5.三創學程
6.心法正道
課程重心
差異化
專題化
未來化
客製化
平台化